Politique de confidentialité

Mise à jour au 25/05/2018



La présente politique de confidentialité définit la manière dont Dr Theiss utilise et protège vos données personnelles. Les détails des données traitées et la façon dont elles sont utilisées dépendent largement des services demandés ou acceptés. Vous trouverez de plus amples détails sur les objectifs du traitement de vos données dans les documents contractuels, les formulaires, les déclarations de consentement et/ou toute autre information à votre disposition.

Les présentes informations sur la protection des données sont susceptibles d’être modifiées à tout moment et peuvent être consultées sur notre site Internet http://www.drtheiss.fr (ci-après le « Site »). Nous traitons les données personnelles conformément aux dispositions du Règlement général sur la protection des données (RGPD), des lois nationales en vigueur et de toute autre disposition applicable en la matière.

 

1. Responsable du traitement et coordonnées


PHARMA THEISS
BP 90114
67152 ERSTEIN CEDEX
FRANCE

Téléphone : 0390006060
Email : info@drtheiss.fr


2. Ce que nous collectons


Suivant les traitements en cause, nous pouvons recueillir les informations personnelles suivantes:

- nom ;
- prénom ;
- adresse email ;

- adresse postale.

Dr Theiss collecte également certaines informations relatives à la navigation des utilisateurs sur le Site et leur interaction avec notre société.

Toutes les données personnelles collectées par Dr Theiss proviennent de l’utilisateur .

Les Données ci-dessus peuvent être collectées à différents moments:

- lorsque vous concluez un contrat avec nous ;

- lorsque vous effectuez des commandes d’échantillons ou demandes d’informations sur le Site ;

- lorsque vous naviguez sur le Site ;

- lorsque vous utilisez nos réseaux sociaux ;

- lorsque vous participez à un sondage ou à un jeu-concours que nous organisons ;

- lorsque vous nous contactez.


3. Ce que nous faisons avec les informations que nous recueillons (finalité du traitement) et ce qui légitime le traitement de vos données


Vos données personnelles seront traitées aux fins de l’exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles ou dans le cadre de votre consentement dans les cas suivants :

- Gestion et administration des contrats. L’utilisateur est obligé de fournir les données nécessaires à l’exécution du contrat ; à défaut, il ne sera pas possible de réaliser l’objet du contrat. Vous ne devez fournir que des données qui sont nécessaires pour la naissance et l’exécution de notre relation commerciale ou précontractuelle ou dont la collecte est imposée par la loi. Sans ces données, il est probable que nous ne soyons plus en mesure de conclure le contrat ou de poursuivre son exécution. Il est possible que certaines données ne soient requises que pour un stade ultérieur de la relation contractuelle. Si nous vous demandons des données au-delà de ce qui est nécessaire, vous serez informé expressément de la nature volontaire de la communication.

- Gestion des demandes d’échantillons. Dr Theiss utilise les informations personnelles de l’utilisateur pour traiter et lui envoyer sa commande, l’informer par courrier électronique et/ou SMS de la situation de sa commande.

- Gestion et développement des demandes pour devenir revendeur. Dr Theiss utilise les informations personnelles de l’utilisateur pour traiter sa demande, lui envoyer des brochures et le recontacter par téléphone, courrier électronique ou courrier postal.

- Gestion et développement des demandes d’informations. Dr Theiss utilise les informations personnelles de l’utilisateur pour traiter sa demande, lui envoyer des brochures et le recontacter par téléphone, courrier électronique ou courrier postal.

- Gestion et envoi d’informations promotionnelles adaptées au profil de l’utilisateur et sous réserve de son consentement, sur les nouveaux produits, les offres spéciales ou autres informations que nous pensons susceptibles de vous intéresser, via e-mail.

- Répondre à l’exercice des droits d'accès, de modification, d'annulation et d'opposition, ainsi qu’aux questions et réclamations.

Vos données personnelles seront traitées aux fins des intérêts légitimes poursuivis par nous-mêmes ou par des tiers dans les cas suivants (notre intérêt légitime consistant à pouvoir garantir que notre Site reste sûr, et à pouvoir nous aider à comprendre les besoins, les attentes et le niveau de satisfaction des utilisateurs et des clients, pour améliorer ainsi les services et les produits et donc d’améliorer le niveau de satisfaction du client) :

- L’élaboration de profils au moyen de la navigation des utilisateurs sur le Site, ainsi que de tous les utilisateurs et/ou clients nous ayant communiqué leurs données à toute autre fin, pour l’envoi d’information personnalisées adaptées à leurs profils ; Quand  vous  accédez  à  notre  Site,  vous  êtes  informé  que  nous traiterons  vos  données  de  navigation pour  des fins d’analyse et de statistique (c’est-à-dire  pour  comprendre  la  façon  dont  les  utilisateurs interagissent avec  notre  Site,  afin  de  pouvoir  introduire  des améliorations  dans  celui-ci) et afin d’évaluer ses préférences et/ou centres d’intérêts dans le but de lui proposer des contenus, des offres, des services et des produits adaptés à son profil. Veuillez  lire  notre article 9  sur  les  cookies pour plus d'informations.

De  même,  nous  réalisons  parfois  des actions  et  des  enquêtes  de qualité destinées  à  connaître  le  degré  de  satisfaction  de  nos  clients  et utilisateurs  et  pour  détecter  les  domaines  dans  lesquels  améliorer  nos performances.


Vos données personnelles seront traitées aux fins de respect d’obligations légales pour la gestion et l’émission de factures se base sur l'obligation légale de Dr. Theiss dans le cadre de sa relation avec les clients.

Vos données personnelles peuvent être traitées aux fins de respect d’exigences réglementaires ou dans l'intérêt public : comme tout acteur de la vie professionnelle, nous sommes soumis à un grand nombre d’obligations légales. Il s’agit principalement d’exigences réglementaires (ex. : législation fiscale et commerciale), mais il peut également s’agir de lois sur la surveillance ou d'autres obligations stipulées par des autorités publiques. Le traitement peut également avoir pour fin la vérification de l'identité et de l’âge, la prévention de la fraude et du blanchiment d'argent, le respect d’obligations de contrôle et de notification prévues par la législation fiscale, et l’archivage de données aux fins de la protection et de la sécurité des données, ou à des fins de contrôle par des conseillers/auditeurs fiscaux, les autorités fiscales ou toute autre autorité publique. En outre, il peut être nécessaire de divulguer des données personnelles dans le cadre de mesures de justice/étatiques aux fins de la collecte de preuves, de l’application du droit, de poursuites pénales ou de recours civils.

 


4. Avec qui nous partageons vos données personnelles


Dr Theiss partage vos données personnelles avec :

- Les entités du groupe Dr Theiss pour les finalités et dans les conditions susvisées. 

- Des prestataires de services tiers procédant au traitement de données personnelles pour le compte de Dr Theiss, par exemple pour les paiements, les envois et livraisons, l’hébergement, l’administration et la gestion de vos données, la distribution d’e-mails et de courriers, les recherches et analyses, la gestion de la marque et les promotions de produits, ainsi que pour l’administration de certains services et fonctionnalités. Quand nous utilisons les services de prestataires de services tiers, nous concluons des contrats qui leur imposent de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. 

-  D’autres tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour : (i) se conformer à une requête judiciaire ou administrative ou à l’application d’une loi; (ii) empêcher des utilisations illicites de notre Site; (iii) nous défendre contre des réclamations de tiers ; et (iv) fournir notre assistance dans la prévention des fraudes.

 

Dr Theiss ne vend en aucun cas les données de ses utilisateurs et/ou clients à des tiers.


5. Durée de conservation des données


Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire dans le respect de chacune des finalités définies ci-dessus et dans les limites définies par la loi. Après cette période, vos données seront définitivement effacées ou en tout cas rendues anonymes de façon irréversible.

Dans le cadre de relations contractuelles, vos données seront conservées pendant une durée de cinq (5) ans à compter de la fin de la relation afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales, et également pour pouvoir gérer les réclamations éventuelles, dans la limite des délais de prescription applicable.

Dans les autres cas, vos Données Personnelles sont conservées dans notre base active au maximum pendant trois (3) ans à compter de votre dernière activité, c’est-à-dire à compter soit :

- de votre dernière demande d’information et/ou commande d’échantillons ;

- de votre dernière visite sur notre Site, sous réserve que vous ayez navigué sur nos pages ;

- du dernier contact émanant de votre part avec nos services ;

- de l’ouverture d’un lien hypertexte présent dans un email commercial que nous vous envoyons (si vous y avez consenti).

En tout état de cause, et conformément à l’article 8 ci-après, vous avez la possibilité à tout moment de demander la suppression de tout ou partie de vos données, de vous opposer à leur traitement ou d’en demander la limitation.

Concernant les données personnelles relatives à des achats, nous les conservons plus longtemps afin de nous conformer à des obligations légales, telles que notamment en matière fiscale.


6. Sécurité


Nous nous sommes engagés à veiller à ce que vos informations soient sécurisées. Afin de prévenir l'accès non autorisé ou divulgation, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous recueillons.

Les données personnelles que nous collectons sont stockées au sein de l’Union Européenne.


7. Liens vers d'autres sites


Notre site peut contenir des liens vers d'autres sites. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n'avons pas de contrôle sur cet autre site. Par conséquent, nous ne pouvons pas être responsables de la protection et la confidentialité des informations que vous fournissez tout en visitant ces sites et ces sites ne sont pas régis par cette déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et regarder la déclaration applicable au site en question de la vie privée.


8. Contrôle de vos informations personnelles


Nous vous informons que vous avez le droit, à tout moment, de demander :

-        l’accès à vos données ;

-        une copie électronique de vos données ;

-        la rectification de vos données si elles sont incomplètes ou inexactes ;

-        l’effacement ou la limitation de vos données.

Dans les cas où vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Si vous souhaitez exercer n’importe lequel de vos droits, votre demande doit, si possible, être envoyée à [adresse email ou adresse postale, ou les deux].  

Pour traiter la demande, nous pourrons vous demander de prouver votre identité.

Nous vous répondrons dans un délai maximum de 1 mois à compter de la réception par nos services de votre demande.

Vous pouvez également vous opposer à la réception de nos communications par e-mail ou courrier en cliquant sur le lien de désinscription ou en suivant les instructions de désabonnement incluses dans nos messages. Nous respecterons cette opposition avec effet pour le futur.

Vous pouvez également vous opposer à tout démarchage téléphonique en vous inscrivant gratuitement sur la liste d’opposition BLOCTEL sur le site internet www.bloctel.gouv.fr ou par courrier à l’adresse suivante : Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret, 10.000 Troyes.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (« CNIL ») ou le cas échéant de toute autre autorité de protection des données compétente.


9. Gestion des cookies


Dr Theiss collecte des données, qui peuvent inclure des données personnelles, à partir de votre navigateur lorsque vous utilisez notre Site.

Des cookies et des balises sont utilisés pour collecter ces données, lesquelles peuvent inclure vos (i) adresse IP ; (ii) cookie unique d’identification, cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques ; (iii) numéro unique d’identification du matériel et type de matériel ; (iv) domaine, type de navigateur et langue ; (v) système d’exploitation et paramétrage ; (vi) pays et fuseau horaire ; (vii) sites préalablement visités ; (viii) informations sur vos actions sur notre Site telles que comportement en termes de clics et préférences ; et (ix) heures d’accès et URLs de référence.

Nous vous informons que des tiers, tels que Google, peuvent également collecter des données depuis notre Site par l’intermédiaire de cookies, de modules tiers et de widgets.

Ces tiers collectent des données directement depuis votre navigateur et le traitement de ces données est soumis à leurs propres chartes de protection des données personnelles.  

Nous utilisons des cookies et des balises pour suivre les conditions d’utilisation de notre Site, comprendre vos préférences, fournir des services et améliorer votre expérience en ligne.

Nous utilisons également des cookies et des balises pour obtenir des informations générales sur le trafic du Site et vos interactions, pour identifier des tendances et obtenir des statistiques, et ainsi améliorer notre Site.

Vous pouvez choisir d’être alerté par votre ordinateur chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de refuser tous les cookies.

Vous pouvez procéder à ces choix en accédant aux paramètres de votre navigateur internet de chacun de vos appareils.

Chaque navigateur étant différent, vous devez vérifier le menu “Aide” de votre navigateur pour bien comprendre comment modifier le paramétrage de cookies.

Si vous refusez les cookies, l’accès à de nombreux contenus de notre Site peut être moins efficace et certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement.

Le tableau ci-dessous répertorie les cookies que nous recueillons et les informations qu'ils stockent.

Nom du COOKIE

Description du COOKIE

CATEGORY_INFO

La catégorie magasins d'informations sur la page, qui permet d'afficher les pages plus rapidement

COMPARE

Compare les articles que vous avez dans la liste des produits

EXTERNAL_NO_CACHE

Un drapeau qui indique si le cache est désactivé ou pas.

FRONTEND

Votre ID sur le serveur.

LAST_CATEGORY

La dernière catégorie que vous avez visité.

LAST_PRODUCT

Le produit le plus récent que vous avez vu.

NO_CACHE

Indique si elle est autorisée à utiliser le cache.

POLL

L'ID de tous les sondages que vous avez récemment voté

POLLN

Information sur le sondage vous avez répondu.

RECENTLYCOMPARED

Les articles que vous avez récemment comparé.

STF

Informations sur les produits que vous avez envoyées par courriel à des amis.

STORE

La vue du magasin ou la langue que vous avez sélectionné.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indique si un client le droit d'utiliser des cookies.

VIEWED_PRODUCT_IDS

Les produits que vous avez récemment consultés.



En outre, nous utilisons le service Google Analytics afin de collecter les statistiques de visites sur le site. Des cookies sont donc en place pour le bon fonctionnement. Vous trouverez les règles de confidentialité de Google sur cette page : 

https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr